一度は食べてみたい極上のケーキ、新作和菓子、人気のアイス、テレビで話題の芸能人御用達のお菓子を紹介するブログです。

 

カテゴリー:和菓子

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福柿

飯田産市田の干し柿の中に、自慢の栗きんとんが入った冬の味覚!

市田の干し柿は、和菓子用に特別に作られた大きくて柔らかなものを、厳選して使用しています。

栗きんとんは、100%恵那の栗を使用しています。



商品は画像クリックで詳細がわかります


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栗きんとん

岐阜中津川の栗100%!

当店自慢の栗きんとんは、まず、栗から違います。
栗にも種類が色々あり、最高級の栗を使用しています。
栗といっても土壌により明確に違います。
良い土壌で育った栗はホコホコしていますが、水分を多く含んだ栗は、粘りが出て、後味が悪い栗きんとんになってしまいます。
栗100%+砂糖だけの添加物を一切使用しない、土壌にまでこだわり、吟味した究極の逸品、栗きんとんです。

商品は画像クリックで詳細がわかります


竹筒入り水ようかん

料理評論家の服部幸應先生が大絶賛!

青竹の爽やかさ! ひんやりスイーツのイチオシ!

贅沢に小豆の皮を捨て、手間ひまかけてつくる 漉し餡ならではの粋な淡い色あい、微妙な舌ざわり。

すっきりした甘み、水分が多くても感じる小豆の風味。寒天を最小限に抑えて、崩れるように溶けゆくなめらかさ。青竹入り水羊羹の醍醐味

竹筒入り水ようかん






宇治抹茶だいふく

京都 宇治のお茶屋作
挽きたて抹茶をたっぷり使った
濃厚抹茶味です。

挽きたて宇治抹茶を贅沢に使い丹念に炊き上げた
抹茶大福です。口の中にじゅわ~っと広がる濃厚
抹茶味が魅力です。

宇治抹茶だいふく






ぷるッぷる わらび餅セット

ぷるっぷる、モチモチとした食感とスーッと口の中でなくなるような口溶けとを両立する、ひとくちサイズのわらび餅です。
きな粉は原料に国産大豆を使用した香ばしい【焦がしきな粉】を使い原料にこだわった無添加・無着色のわらび餅に仕上がっています。
又沖縄波照間産黒糖を使った自家製黒蜜をおつけしておりますので【きな粉】のお味と【黒蜜のわらび餅】と二通りのお味をお楽しみ頂けます。

ぷるッぷる わらび餅セット







松川屋良永・送料無料・和菓子特選ギフト

東海テレビ『西川きよしの御縁です』が取材に来ました

あの人も絶賛の麩まんじゅうも入った
送料無料・松川屋良永
和菓子特選ギフト

五色の本葛水まんじゅうと二色の麩まんじゅうの詰め合わせ

お饅頭でもお餅でもない新食感

松川屋良永・送料無料・和菓子特選ギフト




栗きんとん

ほっくほくの国産和栗ぎっしり百粒で仕上げました

秋収穫を迎えた栗をそのままボイルし旨みを閉じ込めます。
黄金色の皮をむき、砂糖を加えて炊き上げた中津川の銘菓栗きんとん

憧れの栗だけで出来た和菓子栗きんとんを思いっきり食べたい!そんな夢をかなえたやまつの栗きんとん

贅沢にスプーンでそのままもよし、栗のかたちに成形してもよし、クリームを混ぜてモンブランも


栗きんとん





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